News

齊藤教授オーガナイズによるAIと物理に関する国際シンポジウム(第2回 Beyond AI 研究推進機構国際シンポジウム)が開催されました。

齊藤教授がオーガナイズした、第2回 Beyond AI 研究推進機構 国際シンポジウムが、2022年2月12日(土)にオンラインにて開催され、
1200名を超える皆様にご参加いただきました。

本シンポジウムでは、深層学習(ディープ・ラーニング)がAIにもたらしたブレークスルーから10年という節目の年に、
豪華な研究者の方々をパネリストとしてお迎えし、社会全体に大きなインパクトを与えた深層学習の現在と未来、深層学習と社会や文化、科学との関わりについて、議論が交わされました。
また、第二部のパネルディスカッションには齊藤教授も出演し、AIが量子物理や素粒子物理を今後どう変えていくのか、
AIはノーベル賞を受賞できるのか?といった話題について、量子物理・素粒子物理のスペシャリストとともにディスカッションが行われました。

アーカイブ映像が期間限定で公開されておりますので、見逃された方もぜひご覧ください!