News

【オンライン開催】2月12日 第2回 Beyond AI 研究推進機構国際シンポジウム

深層学習(ディープ・ラーニング)がAIにもたらしたブレークスルーから10年。
今や深層学習は量子科学や脳科学などとも結び付き、社会や科学技術のありかたをも変革する可能性を示したと同時に、様々な課題を顕在化させています。
この10年という節目の年に、社会全体に大きなインパクトを与えた深層学習の現在と未来、深層学習と社会や文化、科学との関わりについて、最先端の研究者とともに語り合います。

第二部のパネルディスカッションには当研究室の齊藤教授が出演し、AIが量子物理や素粒子物理を今後どう変えていくのか、AIはノーベル賞を受賞できるのか?といった話題を量子物理・素粒子物理のスペシャリストとともに語り合います。
ぜひご参加ください!

日 時:2月12日(土)13:00-16:00 (JST)
タイトル:Ten years since the breakthrough in Deep Learning. Now looking to the Future
会 場:オンライン
言 語:英語(日本語同時通訳有)